校领导带队赴深圳洽谈交流

校领导带队赴深圳洽谈交流

2019年11月22日 未分类 0

  11月12日至14日,副校长钱永华带队赴深圳参加有关会议,并赴相关单位考察、洽谈。

与丰农控股合作推进座谈

  钱永华参加了深圳虚拟大学园2019年联席会议,与各高校代表团一道,以“一流大学与先进城市”为主题,围绕创新体制机制、加强深港澳科教合作、加强一流大学与先进城市共创共赢等主题进行了研讨。深圳虚拟大学园是深圳市委市政府按照“一园多校、市校共建”模式建设的产学研结合创新园区,我校是第61所入驻高校,也是第一所入驻虚拟大学园的农林高校。

  在深圳,钱永华以理事长身份主持召开了西北农林科技大学深圳研究院第一届第一次理事会。会议审议通过了《西北农林科技大学深圳研究院章程》《西北农林科技大学深圳研究院财务管理办法》等8个文件,选举了深圳研究院院长。本次会议的召开,标志着我校深圳研究院正式进入运行状态。

  期间,钱永华一行到中国农业科学院深圳农业基因组研究所,参观了试验基地,探讨了未来依托深圳研究院,与学校在人才培养、科研合作等方面的合作可能。钱永华一行还赴第二十一届中国国际高新技术成果交易会,参观考察了我校深圳研究院展位和校友企业展位。

  近几个月,学校与丰农控股有限公司交流合作密切,多次在深圳、杨凌探讨校企合作前景。在深圳座谈会上,双方达成一致意见,分别发挥农业研究和互联网运营的优势,将学校现有的科技推广体系网络化,共同开展农技推广新模式的探索。同时在涉农培训等领域也开展新课程、新项目的合作。在未来农业、智慧农业等国家重大战略需求方面提升合作层次,共同为国家农业发展做出新的更大贡献。

  科技推广处、继续教育学院、科学技术发展研究院、深圳研究院等部门负责人陪同调研。

编辑:张晴 终审:徐海

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注