60%购房者关注学区房 教育配套成西海岸楼盘卖点

60%购房者关注学区房 教育配套成西海岸楼盘卖点

2019年11月22日 未分类 0

“海口西海岸教育主题”沙龙举办现场

  “孟母三迁”的故事流传了几千年,父母为了给孩子提供一个良好的教育环境,学区房的置业话题引发关注,而名校学区房周边楼盘更是赢得了家长们的青睐。2014年12月10日,搜狐焦点携大华锦绣海岸举办“海口西海岸教育主题”沙龙,海南地产圈营销精英、教育专家等齐聚,热议西海岸教育配套、教育地产打造等热点话题。业内认为,五源河学校等教育配套补充了西海岸配套的不足,将成西海岸楼盘卖点,业内建议,以点带面做配套、引人气、做概念,将带动西海岸的发展。

  参与此次沙龙探讨的嘉宾有大华集团海南公司副总经理陈凯强、天伦控股有限公司海南公司总经理云天龙、海域阳光总经理阮逸飞、置地御海公馆营销总监陈雷刚、乐高海南董事长叶春玲、海口海军部队幼儿园园长符庸华、海南锦诚客户经理夏晓圣。

  陈凯强:五源河学校的进驻补充西海岸教育配套的不足

  教育是城市重要的向心力,侨中、九小划片的学区房使得越来越多的刚需人群也选择置业西海岸,五源河学校2015年9月即将建成,西海岸居住氛围渐浓。大华集团海南公司副总经理陈凯强认为,五源河学校作为海口市重点学校,是政府的重点工程,其进驻补充了西海岸教育配套的不足。

大华集团海南公司副总经理陈凯强
  对于时下比较热的“学区房”现象,陈凯强说道,学区房热背后其实是择校问题,现在人民生活水平提高了,社会进步了,对于后代教育的问题也更加关注,但是我们的基础教育水平未能同步提高并达到均衡水平来满足这种社会需求。所以,学区房的存在有其现实性及必然性,而且在短时间内也难以消除,另外,中国有学区房,美国也有学区房,学区好的住宅价格较其它区域明显偏高。对于学区房购买选择,他建议,不要单纯为了学区而买学区房,第一居所距离学校较远的话,会给生活带来很多的不方便,购房者第一居所一定要和购买学区房结合在一起,方便解决小孩上学问题。

  据了解,大华锦绣海岸内有5万平米的大华嘉年华商业配套,涵盖超市、百货、餐饮;及乒乓球馆、羽毛球馆等运动设施;社区规划方面,营造更多公共活动空间,以及慢性步道,供业主跑步运动;5星级酒店。陈凯强直言,西海岸先以优惠政策吸引部分商业入驻,带来足够的人气后,再吸引更多商业配套的进驻。

  云天龙:西海岸名校学区房将带热房地产销售

  教育地产是房地产产业的一个分支,也是教育市场化的一个结果。教育地产≠教育旁的地产,这样的炒作长期来看没有实现双赢的局面。天伦控股有限公司海南公司总经理云天龙表示,教育地产在海南没有突出的表现,靠近西海岸九小、侨中的楼盘,以学区房为卖点,起到了很好的销售效果。目前西海岸的配套有些滞后,海口本身教育薄弱,西海岸发展较晚,如何完善教育配套,云天龙说道,购房者希望西海岸购物、医疗等配套各方面建成,目前开发商自身能够建设相关配套,可以看到西海岸发展的逐渐进步。

天伦控股有限公司海南公司总经理云天龙
  “如今购房者买房买的是需求,小区能够满足更多购房者的需求,价值必然高,从市场环境来说,西海岸以养生、度假、休闲需求的购房者居多,专业做教育地产的开发商少之又少。”

  阮逸飞:西海岸教育氛围不成熟 但未来有前景

  一个城市的教育决定着一个城市的未来,海域阳光总经理阮逸飞说道,西海岸的教育氛围目前不成熟,但未来有发展的前景。名校、教育配套是带动地产开发销售的重点,如果有学校的亮点,会吸引家长的关注。

海域阳光总经理阮逸飞
  西海岸地块规划时分的很碎,开发商很难做教育地块的规划,西海岸配套成熟速度缓慢,做幼儿教育只有一小块。他介绍,海域阳关目前有近50户业主入住,以退休老人为主,盼望建设老人大学及活动中心。

  陈雷刚:西海岸地产营销要细分市场 打差异化

  置地御海公馆营销总监陈雷刚提到,西海岸目前面临的问题是人气不足,各开发商都在做配套,目前西海岸市场客户群体考虑更多的是大人,满足多元化的需求,因此做了很多健身会所、红酒吧等。

置地御海公馆营销总监陈雷刚
  商业配套最主要的是有人消费,目前西海岸入住率不到20%。他认为,后续的地产营销必须要细分市场,差异化打法是关键,如主打教育地产,要把教育地产做的淋漓尽致,有所偏重。

  叶春玲:海口适合“养老养小” 关注教育地产产品打造

  乐高海南董事长叶春玲说,海口是全国有名的“宜居城市”,适合“养老养小”。家长追逐名校的原因是名校的设施好,作为教育机构,她更关注地产项目周边的教育配套;教育地产能提供给孩子的基础设施,如小区塑胶跑道,为孩子们提供锻炼小区;小区入住率、配套设施分布情况、周边学校及开设班级等具体详情。

乐高海南董事长叶春玲
  符庸华:教育机构应与地产商进行资源整合

  海口海军部队幼儿园园长符庸华坦言,中国的教育普遍以填鸭式教育为主,房地产和教育结合是很好的模式。教育受捧的原因是基础差,海南需要实体教育,教育机构与地产商进行资源的整合,以人为本的开发,关注孩子的成长,抓住家长的切合点,将带动房地产的热卖。

海口海军部队幼儿园园长符庸华
  夏晓圣:60%购房客户关注学区房 长秀片区成为新海南人聚集地

  西海岸九小和侨中两个优质学区对西海岸长秀片区的价值提升发挥着重要作用,海南锦诚市场调研显示,60%的购房客户关注度在学区房,长秀片区凭借双学区优势,目前房地产价值整体高于长流片区,长秀片区已逐渐成为海南本地高端客户及新海南人的聚集地。

海南锦诚客户经理夏晓圣
  海南锦诚客户经理夏晓圣说道,学区房并不是人无我有,而是人有我优的,从这个角度来说,所有的房产项目应该都是“学区房”,而关键区别在于该项目是否属于优质“学区房”。他建议,优质“学区房”项目在引导销售方面,应以学区房作为直接卖点推出;而非优质“学区房”项目一方面完善居住配套,另一方面补充学区配套,如针对性引进:家教中心,幼儿、小初中小型图书馆,以此弥补非优质“学区房”的竞争力不足。

  业内建议,充分调动西海岸的人气,要靠西海岸的房地产商以点带面的驱动,先做足社区配套,由此带动西海岸整个片区的配套完善。未来教育将更具开放性,随着片区人气的带动,以及国家对于私立学校的扶持力度,私立学校的教学水平将会得到较大的提升,入学门槛也会随之降低,进而实现教育的公平性以及资源配置的合理性,此时学区房的概念也将逐渐模糊。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注