春末夏初 泰晤士河上聆听爱情

春末夏初 泰晤士河上聆听爱情

2019年11月21日 未分类 0

维也纳有莱茵河,巴黎有塞纳河,布拉格有伏尔塔瓦河……每个美好的城市中,似乎都少不了蜿蜒的河水穿流而过。像伦敦就有很多景点集中在泰晤士河两岸。如果不遣船踏歌,溯河而上,似乎辜负了泰晤士河的好心意。

游客可以选择搭乘这些游船,也可以几个人租一条小游艇,饱览泰晤士河沿岸不同时刻的美景。在泰晤士河两岸,尤其是从西敏桥到塔桥的河段间,有不少的码头,两岸停泊着很多大大小小的游船。这些游船的工作时间很长,从清晨一直到入夜。

英国的政治家约翰伯恩斯曾说:泰晤士河是世界上最优美的河流,“因为它是一部流动的历史。”千百年来,泰晤士河默默地流淌,诚实地将伦敦昔日的繁华、落寞和它今天不甘落后的精神写在脸上。

伦敦和世界上的许多名城一样,都是依水而建,河流从城市中间流过,城市因此变得水灵、湿润、美丽。城市诞生于河边,依靠活水而成长,因河流而便利,因浪花而生动。

泰晤士河在赛尔特语意为“宽河”,是英国最长的河流,为进出大西洋的捷径。泰晤士河从西向东横穿伦敦,把城市分为南北两岸。河水清澈平缓,轮船与游艇在河上航行,就好像在蓝色的绸缎上滑行。蜿蜒平缓的泰晤士河,是伦敦的生命线,数百年来,一直是伦敦的主要交通大道。

游览伦敦的一个好方式,就是泛舟泰晤士河,从河中央欣赏两岸的风光。

伦敦这个词最早源于居尔特语“林登”,也就是滨水之城的意思。伦敦在泰晤士河边诞生、成长、繁荣,最美丽的景观就在泰晤士河两岸。所以游览伦敦的一个好方式,就是泛舟泰晤士河,从河中央欣赏两岸的风光。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注